السلام عليكم ورحمة الله تعالى
وبركاته
.......بودنج الموز والشيكولاتة.......
المقادير:
2 بيضةمتوسطة أو 1 بيضة كبيرة -
2 ملعقة
كبيرة دقيق -
ربع ملعقة فانيليا-
ذرة ملح -
ثلث كوب سكر أو حسب الرغبة
-
علبة قشطة لونا بنكهة الموز -
ظرف ( عبوة ) كريم شانتيه بودرة -
بسكويت أو كيكة مقطعة شرائح رفيعة -
1 ملعقةكبيرة بودرة كاكاو
.
الطريقة:
- يخلط بالخلاط الكهربائي
البيض والسكر والفانيليا والملح والدقيق ( بنفس الترتيب )
- يصب الخليط في إناء
ويويضع على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل
- عندما يصير سميكا قليلا
يبعد عن النار ويضاف إليه علبة القشطة ثم الكريمة مع الخفق المستمر
- في هذه
الأثناء يرص البسكويت أو شرائح الكيك طبقة على صينية بايركس زجاجية ثم تغطى هذه
الطبقة بنصف الخليط
- يضاف الكاكاو إلى ما تبقى من الخليط مع الخفق الجيد
-
ترص طبقة أخرى من الكيك أو البسكويت فوق الطبقة الأولى ثم يصب عليها
بقية الخليط
المضاف إليه الكاكاو وتسوى جيدا ( ممكن بهز الصينية قليلا حتى
يتوزع الخليط
ويغطي جميع البسكوت أو الكيك
- يوضع البودينج في الثلاجة قبل تقديمه بساعتين
على الأقل
- يمكن تزيينه بقطع فراولة أو ما شابه ..
وبالهناء
_____________________________
..........موس الشوكولاتة........
المقادير:خليط كيكة اسفنجية بالشكولاتة مخبوزه
حسب التعليمات -
4 ظروف دريم ويب شكولاته - كاس حليب - 2 قشطة - 2جبن فلادليفيا
-
الطريقة:تخلط المقادير السابقة وتوضع
على الكيكة وتدخل الثلاجة ويصب عليها الموس بعد ان تبرد
مقادير موس الشوكولاتة:
نضع 300 غم شكولاتة سمي سويت على النار فى قدر
تيفال حتى تسيح ثم نرفعها عن
النار ونضيف لها 2 اصبع زبدة لورباك لينة
وبعد خلطها نضيف 2صفار بيض بالتدريج ثم
نعمل 2 ظرف دريم ويب شكولاتة حسب
التعليمات ونضيفه لخليط الشكولاتة. و نضرب بياض
البيض حتى يصبح كريمة
ونضيف له ملعقتين سكر بودرة ثم نضيفها لخليط الشوكولاتة
السابق. يصب الموس
على الكيكة وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة
..
____________________
كعكة شوكولاتة بالخلطة
السرية
المقاديركاس دقيق
3بيضات
كاس الا ربع سكر مطحون
ملعقه كبيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كاس زيت
1شكولاته
فليك 3
ملاعق كاكاو بودرة
كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:1نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر
+الزيت +الفانيليا +الحليب
+الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مق-دار كاس
الا ربع وتوضع جانبا
2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا
3-يخلط الدقيق مع
البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن
الصينية ويصب
الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج
من الفرن
وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم
نرش
بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة وبالهنا والعافية
________________________
........تشيز كيك كاكاو.......
المقادير:2 علبه قيمر ( قشطه )
نصف كوب سكر
1 علبة حليب ( حجم صغير كامل الدسم )
1 كيس جيلاتين يذوب بكوب صغير ماء
دافىء
6 قطع جبن كيري
16 قطعه بسكويت
1 علبة كيك جاهز بنكهة الكاكاو
صلصه الشوكولاته
الطريقة:1- يقطع
الكيك شرائح متساويه ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحه اليد حتى يتساوى السطح0
2- تخلط جميع المقادير السابقه ماعدا صلصه الكاكاو بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط
فوق الكيك 0
3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك الخليط 0
يخرج من الفريزر ويصب
فوقه صلصه الكاكاو ويقدم بالعافيه
0
__________________________________
......حلى
السنكرس.......
المقاديرمقاديرالطبقة الأولى:
2 بسكوت شاي
(مطحون)
4 علب حليب صغيرة (نستلة)
مقاديرالطبقة الثانية:
6 حبات سنكرس
نصف كاس حليب سايل
ملعقتين كاكاو بودره
الطريقة:- يخلط مقادير الطبقة الأولى وترص في
الصينية.
- يخلط مقادير الطبقة الثانية على النار ثم تصب في الصينية.
- ثم
توضع في الثلاجة لتبرد ثم تقطع وتقدم.
وبالهناء والعافية