منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
البقلاوة Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
البقلاوة Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
البقلاوة Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
البقلاوة Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
البقلاوة Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
البقلاوة Emptyالأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
البقلاوة Emptyالإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
البقلاوة Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
البقلاوة Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
rym
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
IROKA
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
AHMED
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
fouad
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
نور كور
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
عازف الآحساس
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
محمد
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
sondse1
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
khaled94
البقلاوة I_vote_rcapالبقلاوة I_voting_barالبقلاوة I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1343 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال الروح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة : البقلاوة Female11
نقاط : 5640
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 1:44 am



العجينة

3 مقادير دقيق

مقدار من النشاء

مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **

نصف كاس شاي ماء الزهر

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ماء بارد للخليط

لوز للتزيين


الحشوة

1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى


الطريقة


يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .
يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا

السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......

تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم

نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية

ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية

نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى 7 طبقات

** ملاحظة : كل طبقة يجب أن تكون رفيعة جدا ****

نضع الحشو المجهز من قبل

ثم نضع 5 الى ست طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى

وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز

ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....
نتركها تبرد وتتشرب العسل مدة يومين على الاقل ثم نقطعها ونضعها في اكياس ورقية


صحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
hamza28
المدير
المدير



ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 39
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة : البقلاوة Mod
البلد : المسيلة
الدولة : البقلاوة Female11
نقاط : 9014
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 7:18 pm

يعطيك العافية على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة : البقلاوة Female11
نقاط : 5640
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 1:04 am

البقلاوة Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0697
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: