sondse1 المراقب العام
عدد الرسائل : 950 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : جيدة البلد : الجزائر ولاية المسيلة الدولة : نقاط : 5640 تاريخ التسجيل : 11/10/2010
| موضوع: البقلاوة الإثنين نوفمبر 15, 2010 1:44 am | |
|
العجينة
3 مقادير دقيق
مقدار من النشاء
مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين
الحشوة
1 كيلو لوز 6 ملاعق سكر بودرة ملعقة صغيرة قرفة ملعقتان كبيرتان ماء الزهر ملعقة صغيرو مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش . يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا
السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم
نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية
ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية
نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى 7 طبقات
** ملاحظة : كل طبقة يجب أن تكون رفيعة جدا ****
نضع الحشو المجهز من قبل
ثم نضع 5 الى ست طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى
وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز
ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن .... نتركها تبرد وتتشرب العسل مدة يومين على الاقل ثم نقطعها ونضعها في اكياس ورقية
صحتين وعافية
| |
|
hamza28 المدير
عدد الرسائل : 3925 العمر : 39 العمل/الترفيه : مهندس مدني المزاج : هادئ نقاط التميز : 100 الاوسمة : البلد : المسيلة الدولة : نقاط : 9014 تاريخ التسجيل : 15/11/2008
| موضوع: رد: البقلاوة الإثنين نوفمبر 15, 2010 7:18 pm | |
| يعطيك العافية على الموضوع | |
|
sondse1 المراقب العام
عدد الرسائل : 950 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : جيدة البلد : الجزائر ولاية المسيلة الدولة : نقاط : 5640 تاريخ التسجيل : 11/10/2010
| موضوع: رد: البقلاوة الخميس نوفمبر 18, 2010 1:04 am | |
| | |
|