منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
 نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
 نصائح مطبخية Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
 نصائح مطبخية Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
 نصائح مطبخية Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
 نصائح مطبخية Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
 نصائح مطبخية Emptyالأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
 نصائح مطبخية Emptyالإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
 نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
 نصائح مطبخية Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
rym
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
IROKA
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
AHMED
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
fouad
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
نور كور
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
عازف الآحساس
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
محمد
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
sondse1
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
khaled94
 نصائح مطبخية I_vote_rcap نصائح مطبخية I_voting_bar نصائح مطبخية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1343 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال الروح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

 

  نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :  نصائح مطبخية Female11
نقاط : 5815
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

 نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية    نصائح مطبخية Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 9:09 pm

فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع
ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً
واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكر ة

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل
يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة
قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت
المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف
استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل
منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه
لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق ا
لناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى
لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .

ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص
المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة
حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت
فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير
الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل
ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي
وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه
الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة
بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي
على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



أتوكلوا على الله ونظفوا المطبخ واشتلغوا بالنصائح شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
hamza28
المدير
المدير



ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 40
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة :  نصائح مطبخية Mod
البلد : المسيلة
الدولة :  نصائح مطبخية Female11
نقاط : 9189
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

 نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية    نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 12:38 am

 نصائح مطبخية 8257134562020332635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :  نصائح مطبخية Female11
نقاط : 5815
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

 نصائح مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية    نصائح مطبخية Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:24 am

شكرا لك اخي حمزة على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مطبخية لك سيدتي
» نصائح من القلب
»  نصائح تهمكم
» نصائح في الحب
» نصائح وقائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: