منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
السمك بجميع انواعه Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
السمك بجميع انواعه Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
السمك بجميع انواعه Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
السمك بجميع انواعه Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
السمك بجميع انواعه Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
السمك بجميع انواعه Emptyالأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
السمك بجميع انواعه Emptyالإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
السمك بجميع انواعه Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
السمك بجميع انواعه Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
rym
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
IROKA
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
AHMED
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
fouad
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
نور كور
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
عازف الآحساس
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
محمد
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
sondse1
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
khaled94
السمك بجميع انواعه I_vote_rcapالسمك بجميع انواعه I_voting_barالسمك بجميع انواعه I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1343 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال الروح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

 

 السمك بجميع انواعه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
IROKA


انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 7108
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 1:32 am

السمك المحشي

السمك بجميع انواعه 397133341a




المقادير :

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.



كاري السمك بجوز الهند





السمك بجميع انواعه 8c6c1f1079



المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
IROKA


انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 7108
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالثلاثاء يونيو 16, 2009 1:34 am

جمبري مشوي



السمك بجميع انواعه 194cc85f52



المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .



السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل




السمك بجميع انواعه 28d415be7d


المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


__________________صينية السمك بالخضروات




السمك بجميع انواعه 6e2ef94ad7



المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن



شرائح السمك بالصينية



السمك بجميع انواعه E79aea8df1



المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر



السمك بجميع انواعه Cd231863a8



المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



طبق فواكه البحر



السمك بجميع انواعه 7abd899547



المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.

الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.

بالصحة والعافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fouad
المشرف العام
المشرف العام
fouad


ذكر
عدد الرسائل : 1459
العمر : 47
العمل/الترفيه : ربي لي يعلم
المزاج : متصفح النت
نقاط التميز : 100
البلد : الجزائر
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 6809
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالخميس يونيو 18, 2009 2:25 pm

السمك بجميع انواعه ByZ51893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rym
نائبة المدير
نائبة المدير
rym


انثى
عدد الرسائل : 2559
العمر : 37
العمل/الترفيه : Student
المزاج : هادئ وحزين ويأس
الاوسمة : السمك بجميع انواعه Ebda4e_20
البلد : الجزائر
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 7401
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالجمعة يونيو 19, 2009 12:36 pm

السمك بجميع انواعه %D8%AC%D8%B2%D8%A7%D9%83%20%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87%20%D8%AE%D9%8A%D8%B1%D8%A7_gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com/forum.htm
hamza28
المدير
المدير



ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 39
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة : السمك بجميع انواعه Mod
البلد : المسيلة
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 9014
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالإثنين يونيو 22, 2009 5:15 pm

مجهود تشكري عليه


سلمت يمينك
على كل ما تقدميه من
تميز وجهد جبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
IROKA


انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة : السمك بجميع انواعه Female11
نقاط : 7108
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

السمك بجميع انواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بجميع انواعه   السمك بجميع انواعه Emptyالسبت يونيو 27, 2009 6:09 pm

السمك بجميع انواعه Pop1341yf1qz0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بجميع انواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحزن و انواعه
» اهداء إلى كل مسلم ومسلمة ( القرآن الكريم ) بجميع البرامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: