منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
rym
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
IROKA
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
AHMED
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
fouad
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
نور كور
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
عازف الآحساس
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
محمد
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
sondse1
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
khaled94
اكلات مصرية و لا اطيب I_vote_rcapاكلات مصرية و لا اطيب I_voting_barاكلات مصرية و لا اطيب I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1343 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال الروح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

 

 اكلات مصرية و لا اطيب

اذهب الى الأسفل 
+2
fouad
IROKA
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
IROKA


انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 7091
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 11:08 pm

الكشرى المصرى

اكلات مصرية و لا اطيب 366_p107885

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




مسقعـــــه شعبيه



اكلات مصرية و لا اطيب 366_p107888

المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز






صينية الخضار في الفرن


اكلات مصرية و لا اطيب 366_p107889


للنباتيين

المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض






الكفتة المصرية


اكلات مصرية و لا اطيب 2649_p107891



مقادير عمل الكفتة


كل كيلو لحم مفروم


نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


ملح


ثوم


بصل


ملح


بهارات


كزبرة وبقدونس وشبت


كل المقادير توضع بالفرامه


ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)


ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار


هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح


ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه












الفطير المشلتت


اكلات مصرية و لا اطيب 366_p107893




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.



الحلو ام علي


اكلات مصرية و لا اطيب 366_p107890

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fouad
المشرف العام
المشرف العام
fouad


ذكر
عدد الرسائل : 1459
العمر : 47
العمل/الترفيه : ربي لي يعلم
المزاج : متصفح النت
نقاط التميز : 100
البلد : الجزائر
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 6792
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 07, 2009 11:04 am

اكلات مصرية و لا اطيب ByZ51893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rym
نائبة المدير
نائبة المدير
rym


انثى
عدد الرسائل : 2559
العمر : 37
العمل/الترفيه : Student
المزاج : هادئ وحزين ويأس
الاوسمة : اكلات مصرية و لا اطيب Ebda4e_20
البلد : الجزائر
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 7384
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 07, 2009 7:32 pm

اكلات مصرية و لا اطيب Salimat2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com/forum.htm
hamza28
المدير
المدير



ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 39
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة : اكلات مصرية و لا اطيب Mod
البلد : المسيلة
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 8997
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 07, 2009 9:08 pm

اكلات مصرية و لا اطيب 17538127921664633215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
IROKA


انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 30
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 7091
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 28, 2009 1:06 pm

اكلات مصرية و لا اطيب 361531485862393186
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khaled94
الزعيم
الزعيم
khaled94


ذكر
عدد الرسائل : 639
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
الاوسمة : اكلات مصرية و لا اطيب W4
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 6239
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 28, 2009 5:44 pm

تسلم ع الموضوع


ويعطيك العافيهـــــــــــــــ


ولاتحرمنا من جديدكــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMED
عضو مؤسس
عضو مؤسس
AHMED


ذكر
عدد الرسائل : 1730
العمر : 57
العمل/الترفيه : ATARFIH
البلد : MSILA
الدولة : اكلات مصرية و لا اطيب Female11
نقاط : 6780
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

اكلات مصرية و لا اطيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية و لا اطيب   اكلات مصرية و لا اطيب Emptyالأحد يونيو 28, 2009 6:03 pm

احنا عاوزين مولوخيا بالأرانب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مصرية و لا اطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: