منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
الإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
الإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
الأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
الأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
الأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
الإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
الثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
السبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
 
rym
 
IROKA
 
AHMED
 
fouad
 
نور كور
 
عازف الآحساس
 
محمد
 
sondse1
 
khaled94
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1340 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو منى منى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

شاطر | 
 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :
نقاط : 3455
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مُساهمةموضوع: البقلاوة   الإثنين نوفمبر 15, 2010 1:44 am



العجينة

3 مقادير دقيق

مقدار من النشاء

مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **

نصف كاس شاي ماء الزهر

ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح

ماء بارد للخليط

لوز للتزيين


الحشوة

1 كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى


الطريقة


يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .
يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا

السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......

تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم

نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية

ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية

نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى 7 طبقات

** ملاحظة : كل طبقة يجب أن تكون رفيعة جدا ****

نضع الحشو المجهز من قبل

ثم نضع 5 الى ست طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى

وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز

ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....
نتركها تبرد وتتشرب العسل مدة يومين على الاقل ثم نقطعها ونضعها في اكياس ورقية


صحتين وعافية


_________________
من السهل جدا ان تضحي من اجل صديق


لكن من الصعب جدا ان تجد الصديق الذي يستحق التضحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
hamza28
المدير
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 33
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة :
البلد : المسيلة
الدولة :
نقاط : 6829
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   الإثنين نوفمبر 15, 2010 7:18 pm

يعطيك العافية على الموضوع

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msiladz.yoo7.com
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :
نقاط : 3455
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   الخميس نوفمبر 18, 2010 1:04 am


_________________
من السهل جدا ان تضحي من اجل صديق


لكن من الصعب جدا ان تجد الصديق الذي يستحق التضحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: