منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات المسيلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
مقروط العسل Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
مقروط العسل Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
مقروط العسل Emptyالإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
مقروط العسل Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
مقروط العسل Emptyالأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
مقروط العسل Emptyالأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
مقروط العسل Emptyالإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
مقروط العسل Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
مقروط العسل Emptyالسبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
rym
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
IROKA
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
AHMED
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
fouad
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
نور كور
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
عازف الآحساس
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
محمد
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
sondse1
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
khaled94
مقروط العسل I_vote_rcapمقروط العسل I_voting_barمقروط العسل I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1343 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو جمال الروح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

 

 مقروط العسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة : مقروط العسل Female11
نقاط : 5617
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 1:43 am

المقروط الجزائري
ملك الحلويات الجزائرية التقليدية الذي تربع على العرش منذ القدم إذ لا يمكن لاي صينية حلويات ان تخلو منه, إنه سيدها و ملكها المتوج المقروط الجزائري الذي له حضور منقطع النظير في الجزائر و كل بلدان المغرب العربي و يتمتع بمذاق لذيذ و شكل جميل يفتح الشهية إذ لا تخلو مناسبة من حضوره و لا سهرة رمضانية من وجوده.


تمتاز الجزائر بنخيلها و تمورها الرائعة فهي موطن أجود أصناف التمور : دقلة نور التي تتمتع بطعمها العسلي ولونها الذهبي الأشقر و أجملها منظرا , كما يدل عليها إسمها، فهي أجود التمور و ذات النوعية الرفيعة المطلوبة في كل مكان من العالم، مذاقها معطر مع نكهة العسل .




المقادير مقروط العسل Icon مقروط العسل 39391ppp
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر


الحشو

مقروط العسل Qg601067

تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


طريقة التحضير

نضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير.

مقروط العسل 3HX01067



و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.


مقروط العسل Y1m01067

و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .

مقروط العسل ZRD01067

نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا



مقروط العسل XSB01067


نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا

مقروط العسل 4ug01406

بواسطة طابع تقليدي خاص

مقروط العسل NAg01406

نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة

مقروط العسل LdH01406

نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن مع تزيينها بأعواد من القرنفل

مقروط العسل 4SR01406

ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار و عندما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
بعد التقطير يوضع في اكياس ورقية و يرش عليها السمسم المحمص و يقدم.


مقروط العسل 0dA01406
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
hamza28
المدير
المدير



ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 39
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة : مقروط العسل Mod
البلد : المسيلة
الدولة : مقروط العسل Female11
نقاط : 8991
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 7:18 pm

يعطيك العافية على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msiladz.yoo7.com
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
sondse1


انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة : مقروط العسل Female11
نقاط : 5617
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مقروط العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط العسل   مقروط العسل Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 1:03 am

مقروط العسل Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0697
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
مقروط العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقروط العسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: