منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
الإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
الإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
الأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
الأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
الأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
الإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
الثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
السبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
 
rym
 
IROKA
 
AHMED
 
fouad
 
نور كور
 
عازف الآحساس
 
محمد
 
sondse1
 
khaled94
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1340 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو منى منى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

شاطر | 
 

  نصائح مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :
نقاط : 3605
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية   الإثنين أكتوبر 11, 2010 9:09 pm

فكرت كثيراً قبل طرح هذا الموضوع
ولكن لعلمي بحاجة البعض منكن لهذه النصائح لتكون مرجع لنا جميعاً
واتمنى ممن لديها مثل هذه النصائح ان تزودنا بها وسأكون شاكر ة

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل
يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة
قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت
المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف
استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل
منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه
لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق ا
لناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى
لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .

ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص
المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة
حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت
فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير
الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل
ويفسدها .

ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي
وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه
الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة
بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي
على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب .



أتوكلوا على الله ونظفوا المطبخ واشتلغوا بالنصائح شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
hamza28
المدير
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 33
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة :
البلد : المسيلة
الدولة :
نقاط : 6979
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 12:38 am


_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msiladz.yoo7.com
sondse1
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 950
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيدة
البلد : الجزائر ولاية المسيلة
الدولة :
نقاط : 3605
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:24 am

شكرا لك اخي حمزة على المرور العطر

_________________
من السهل جدا ان تضحي من اجل صديق


لكن من الصعب جدا ان تجد الصديق الذي يستحق التضحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sada9a01.ahlamontada.net/forum.htm
 
نصائح مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: