منتديات المسيلة
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتديات المسيلة متخصصة في جميع المجالات الطب و الدراسة و الالعاب و الفن و عالم السيارات و الدين والاسرة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور جميلة لطبيعة
الثلاثاء يوليو 21, 2015 11:24 am من طرف ظهيرة

» حبـيـبـتـي والمـطـــر
الإثنين يوليو 20, 2015 12:42 am من طرف ظهيرة

» طريق واحد...!
الإثنين يوليو 20, 2015 12:39 am من طرف ظهيرة

»  قصة ناديه في سجن أبو غريب
الأحد يوليو 19, 2015 7:16 pm من طرف ظهيرة

»  المحتال وزوجته
الأحد يوليو 19, 2015 7:05 pm من طرف ظهيرة

»  كيف تخرج الدجاجة
الأحد يوليو 19, 2015 6:51 pm من طرف ظهيرة

» تحميل كتاب الاطباق المتميزة 2015
الإثنين يوليو 06, 2015 6:29 am من طرف cheri classe

»  تحميل كتا ب دليل المصور الى الخياطة الشاملة 2015.
الثلاثاء يونيو 30, 2015 10:16 am من طرف عامر سلمة

» نسج الخرز
السبت مايو 30, 2015 2:25 pm من طرف mourad473

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza28
 
rym
 
IROKA
 
AHMED
 
fouad
 
نور كور
 
عازف الآحساس
 
محمد
 
sondse1
 
khaled94
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 264 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 9:41 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1340 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو منى منى فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 19491 مساهمة في هذا المنتدى في 2611 موضوع
سجل الزوار
سجل الزوار

شاطر | 
 

 اكلات رمضانية منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 24
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة :
نقاط : 5045
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: اكلات رمضانية منوعة   السبت يونيو 06, 2009 12:05 am

[هذه مجموعة من الاكلات اخترتها لكم ان شاء الله تعجبكم

.

سمبوسة رمضان



المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة




المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة




المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



المقادير 1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

فطائر بالفرن



المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

سمبوسة باللبن الزبادي



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم

فطائر المربى والبودنج



المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة

يتبع



طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً



ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً



ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء



أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف



ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة



تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار



أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل



ويصبح عندنا الشكل النهائي







[center]

[
هذه مجموعة من الاكلات اخترتها لكم ان شاء الله تعجبكم




.











:



























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 24
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة :
نقاط : 5045
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   السبت يونيو 06, 2009 12:27 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fouad
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1459
العمر : 41
العمل/الترفيه : ربي لي يعلم
المزاج : متصفح النت
نقاط التميز : 100
البلد : الجزائر
الدولة :
نقاط : 4746
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأحد يونيو 07, 2009 10:58 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rym
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2559
العمر : 31
العمل/الترفيه : Student
المزاج : هادئ وحزين ويأس
الاوسمة :
البلد : الجزائر
الدولة :
نقاط : 5338
تاريخ التسجيل : 04/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأحد يونيو 07, 2009 7:37 pm


_________________





]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msiladz.yoo7.com/forum.htm
hamza28
المدير
المدير


ذكر
عدد الرسائل : 3925
العمر : 33
العمل/الترفيه : مهندس مدني
المزاج : هادئ
نقاط التميز : 100
الاوسمة :
البلد : المسيلة
الدولة :
نقاط : 6951
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأحد يونيو 07, 2009 9:06 pm


_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://msiladz.yoo7.com
IROKA
عضو مؤسس
عضو مؤسس
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2024
العمر : 24
العمل/الترفيه : تلميذة هوايتي كرة السلة
البلد : عين مليلة
الدولة :
نقاط : 5045
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأحد يونيو 28, 2009 1:24 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
khaled94
الزعيم
الزعيم
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 639
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالب
الاوسمة :
الدولة :
نقاط : 4193
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأحد يونيو 28, 2009 5:43 pm

تسلم ع الموضوع


ويعطيك العافيهـــــــــــــــ


ولاتحرمنا من جديدكــــــ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
rano




انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : الجزائر
نقاط : 3170
تاريخ التسجيل : 29/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الخميس فبراير 18, 2010 11:03 pm

سال لعابي و الله غير شهيتيني رائع واصلي في ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Messoud9




ذكر
عدد الرسائل : 6
العمر : 22
العمل/الترفيه : طالب
البلد : عندما شغلت الأنترنت ودخلت المتصفح OPERA ضهر لي هذا المنتدى الرائع وسجلت فيه
نقاط : 3157
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الجمعة فبراير 19, 2010 12:06 pm

شكرا لك نحن ننتضر رمضان متى يأتي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
souad

عضو متميز


عضو متميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 567
العمر : 28
العمل/الترفيه : مهندسة
الدولة :
نقاط : 4038
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الجمعة يوليو 09, 2010 7:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور كور
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1261
العمر : 31
العمل/الترفيه : ماكثه بالبيت
المزاج : احيم
البلد : الجزائر
الدولة :
نقاط : 4056
تاريخ التسجيل : 24/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانية منوعة   الأربعاء أغسطس 11, 2010 1:14 pm

شكرااا ايروكا

يعطيك الصحة تيسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات رمضانية منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسيلة :: منتديات الاسرة :: مطبخ-
انتقل الى: